Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Moussaka

Aller en bas 
AuteurMessage
Cheyenne
Admin
Admin



Féminin
Nombre de messages : 401
Date d'inscription : 18/10/2006

Moussaka Empty
MessageSujet: Moussaka   Moussaka I_icon_minitimeVen 26 Jan 2007 - 18:52

Pour 6 personnes

Ingrédients :
1 kg 500 d'aubergines
600 g de veau haché
120 g de feta
2 tomates
3 oignons
30 cl de bouillon de viande
2 branches de persil plat
6 c. à soupe de crème fraîche
3 c. d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Lavez les aubergines et emballez-les dans du papier d'aluminium. Enfournez-les et faites cuire 45 min.
Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons. Coupez les tomates en tous petits cubes.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon. Quand il est blond, ajoutez la tomate et la viande. Salez et poivrez. Faites cuire 2 min en remuant et arrosez avec 15 cl de bouillon. Faites cuire 10 min en remuant régulièrement.
Sortez les aubergines du four et coupez-les en 2. Prélevez la pulpe et mettez-la dans une casserole. Faites réchauffer doucement. Salez et poivrez.
Coupez la feta en petits morceaux. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Répartissez la purée d'aubergines dans des ramequins et recouvrez-la de préparation à la viande.
Ajoutez la crème fraîche, quelques petits morceaux de feta et parsemez de persil.
Salez et poivrez. Servez aussitôt.
Moussaka H1160moussakaaubergineszl1
Revenir en haut Aller en bas
 
Moussaka
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Recettes de cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser