Recettes pour 4 personnes
La banique, le pain du trappeur
Ingrédients:
500g de farine, 2 cuillérées à café de levure artificielle, huile, sel et eau.
Recette:
Mélangez la farine, la levure et une pinçée de sel. Ajoutez l'eau en remuant jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse, pas trop épaisse, ni trop liquide. Faites chauffer de l'huile dans une poëlle et faire frire la pâte par petite quantité (taille d'un citron). Faites frire d'un côté puis de l'autre. Une fois cuite, égoutter la banique sur une serviette en papier pendant environs 10 mns avant de déguster. La banique peut être préparé de maintes façons; sucrée et avec des fruits, avec des lardons, des champignons ou même des oignons. Quoi que vous ayez fera l'affaire, mais assurez-vous de pré-cuire les ingrédients avant de les mélanger à la pâte. La banique peut être frite, mais est également excellente si cuite doucement sur un feu de bois.